Классический рецепт «Оливье». Порция на 3х человек (650г)
Ингредиенты для салата:
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Яйца – 5-6 штук
Вареная колбаса – 400 грамм
Маринованные огурцы – 2-3 штуки
Морковь – 2 штуки средних
Картофель – 2-3 штуки
Майонез – 150 грамм
Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого)
Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей
Специи и соль по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
2. Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
3. Солим, перчим по вкусу.
4. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
5. Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
Всё. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Салат Оливье
Продукты из рецепта
Салаты
Оливье