Мандариновый пирог
ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО!
Мандарины – 4 шт.
Мука – 250 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. л. (с горкой)
Цедра апельсина – 1 ст. л.
1. Сахар и яйца взбиваем до белой массы.
2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
3. Добавляем цедру, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
4. Выкладываем в форму тесто (дно формы выстилаем пергаментом и смазываем маслом дно и бока), на тесто выкладываем дольки мандаринов.
5. Сверху на мандарины выкладываем кусочки сливочного масла.
6. Отправляем пирог в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.